ふわふわはんぺんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨんまる
はんぺんが、メインの卵とじです。
簡単に作れます。

材料(4人分)

はんぺん
2枚
L3個
白ダシ
小さじ半分
顆粒ダシ
小さじ半分
ゴマ油
適量
青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    卵は全て割り調味料を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    はんぺんは小さく切ります。
  3. 3
    ゴマ油を引いたフライパンにはんぺんを入れて弱火で両面焼きます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    キレイに裏返せなくても全然OKです。
  6. 6
    仕上げの青のりは掛けなくても美味しいし、バジルにしても合います。

おいしくなるコツ

我が家は白ダシ、顆粒ダシて卵焼き作りますが砂糖+塩でも美味しいと思います。 また、両面焼かなくても余熱で火が通ります。

きっかけ

娘がはんぺんに薄焼き卵を巻いたの作ってくれたのですが大変そうだったので簡単に卵とじにしてみました。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ピヨんまる レシピは教えてもらうのが専門です。 脱マンネリ化を目指して勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする