超低糖質!混ぜるだけ絶品パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
おからパウダーを使ってヘルシーなのにしっとりとしたケーキを作りました。おからとは思えないほど美味しいので是非作って見てください。

材料(パウンド型人分)

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
A 卵
2個
A 砂糖又はラカント
25g
A 牛乳
70ml
A 油
10g

作り方

  1. 1
    ※ミキサーなどで作る場合

    全ての材料をミキサーに入れて混ぜたら完成。
    4に進む。
  2. 2
    ※ボウルで作る場合

    Aの材料の卵、砂糖、牛乳と油をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    おからパウダーとベーキングパウダーを加えて再度よく混ぜたら完成。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて180度のオープンで30分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

材料は全てしっかりと混ぜることが大切です。ミキサーの場合も滑らかになるまで混ぜてください。

きっかけ

おからパウダーが余っていたのでダイエットにぴったりなケーキを作りました。 アレンジも沢山出来るので試してみてください。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから糖質制限・低糖質低カロリーお菓子
料理名
おからのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_non_ 高校生の毎日レシピ 料理・お菓子作りが大好きで毎日色んなものを作っています。主食から副菜、家で作れる簡単お菓子まで沢山のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする