アプリで広告非表示を体験しよう

カリっとベーコンエッグ(目玉焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ベーコンがカリッとします。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
ベーコン(ハーフ)
1枚
サラダ油
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れよく温める。ベーコンを入れて、その上に卵を割り入れる。
  2. 2
    フライパンの端に水を入れ、すぐ蓋をする。(ハネ注意)
  3. 3
    お好みの卵の焼き加減になる少し前に、フライパンの蓋を開ける。
    フライパンの空いているところをキッチンペーパーでふき、砂糖を入れた上にベーコンエッグを乗せる。カリッと焼けたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖でベーコンを焼くとカリッとする。

きっかけ

蒸し焼きでしっとりした後、ベーコンはカリッとさせたかったので。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/21 09:22
焼きすぎましたが、とても美味しかったです!朝にピッタリです。
トモー
2024/01/16 06:09
なぜか黄色~な目玉焼きになりましたが~(^^;(^^;カリッと美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした(*>∀<*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする