なすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
別につけ衣はレシピあげてますので詳しくはそちらを!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

なす
1本
天ぷらのつけ衣
100g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすのへたを落とし縦に半分に切り4cmぐらいの長さにする
  2. 2
    上1cmを残して縦に細かく切っていく
  3. 3
    軽く手で広げてなすにつけ衣をつける
  4. 4
    170℃にあたためた揚げ油で余分な衣をおとしなすを3~4分揚げる
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

細かく包丁を入れる

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/01 23:10
とてもおいしかったです。
クネーム
レポートありがとうございます。
2023/11/01 22:29
とてもおいしかったです。
クネーム
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする