もぐもぐの鮭おにぎり レシピ・作り方

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ちいももnote
お弁当にピクニックに♪
減塩中のため塩分は塩鮭とふりかけの分のみです。必要に応じて調整くださいね

材料(3人分)

塩鮭のほぐし身
40g
ほうれん草
2束(30g)
ご飯
2膳(240g)
ふりかけ(明太子味)
小さじ1
白炒りごま
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩鮭1切れを焼いて身をほぐす(または鮭フレークを使用)
  2. 2
    ほうれん草は洗ってラップで包み600w1分30ほどレンチンし、冷水にさらし、幅2cm程度に切る
  3. 3
    ご飯と1の鮭をボウルに入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    次に2のほうれん草、マヨネーズ、ふりかけ、白炒りごまを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    おにぎりにする(3個分です)

おいしくなるコツ

ふりかけに頼ってOK!

きっかけ

魚が苦手な家族のために身をほぐしていたら思いつき、おにぎりにしてみました

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちいももnote 減塩レシピを主にアップしています⤴️ ※塩分は素人計算によるものです、参考程度になさってください ※レシピの材料は上から作業順に記載しています、レシピ通りでなくても材料を見ればだいたいわかるようになっています ※デキストリン又はイヌリンの粉を使っています ⭐️家族の健康維持のため楽しく美味しく⭐

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