生クリーム入り♪甘めな卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
しっとり♪

材料(1〜2人分)

2個
生クリーム
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、生クリームと砂糖を足してよく混ぜる。

    熱したフライパンにサラダ油をひいておく。
  2. 2
    火加減を弱火にする。
    フライパンの底が隠れるくらい卵液を流し入れる。
  3. 3
    端から巻きながら焼いていく。
  4. 4
    卵液がなくなるまで2.3を繰り返す。

おいしくなるコツ

弱火で焼く。

きっかけ

生クリームが余っていたので、朝食に。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生クリーム

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする