田作り 空煎り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
パリパリ

材料(10人分)

片口鰯
50g
砂糖
20g
醤油
20cc
鷹の爪
極小

作り方

  1. 1
    フライパンに片口鰯を入れて箸で混ぜながら煎る
  2. 2
    箸で押さえて砕けるまで煎る
  3. 3
    別の鍋に砂糖、醤油、鷹の爪を入れて煮詰める
  4. 4
    ③に②を入れて煽りながら全体を絡める
  5. 5
    広げて冷ます
  6. 6
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

手早く絡める

きっかけ

正月

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
田作り

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする