材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- とても小さめ個(大きめ1個などでも)
- ニンジン
- 小さめ半個
- オーガニックトマトジュース
- 大さじ3半
- 醤油
- 大さじ1/2強
- 甘酒
- 大さじ1/2強
- 十割蕎麦
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります。玉ねぎを薄切り、ピーマンは5mm程度の輪切り、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 十割蕎麦を茹でて流水で洗い、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 分量外のオリーブオイル(大さじ1/2くらい)で玉ねぎとにんじんを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、ピーマンと、オーガニックトマトジュース、お醤油、甘酒を入れて混ぜながら数分炒めます。
-
- 5
-
- 2の十割蕎麦を4に入れて、よく混ぜながらさらに数分炒めます。味をみて、調整します。
-
- 6
-
- 器に盛って、出来上がり。
おいしくなるコツ
お醤油と甘酒で、お好みの味に調整してください。トマトの加工品はオーガニックのものを使うようにしています。トマトジュースは、国産有機トマトジュースが美味しくておすすめです(なんとなく勝手に応援しています)。
きっかけ
ナポリタンを食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません