みたらし風大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャンヌ猪之助
みたらし風でお芋が甘く美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
2個
蜂蜜
おこのみの甘さ
だし醤油
100cc
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    まずさつまいもを食べやすい切り方で切る
  2. 2
    切ったさつまいもを油で揚げる。
  3. 3
    次にタレ作り!鍋に醤油と蜂蜜を入れる。温める
  4. 4
    温もったら、片栗粉に水を入れて混ぜます。
    温めたタレに水溶き片栗粉を入れます。
    トロミができたら火を止める
  5. 5
    さつまいも揚がったら
    油取りシートの上にのせ!油をきります。きり終わったら。
  6. 6
    ボールにできたさつまいも入れ。完成したタレを入れ絡めて皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

心込めて作ればいいと思います。

きっかけ

大学芋食いたいと思ったので作りました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
大学芋
料理名
みたらし風味の大学芋

このレシピを作ったユーザ

ジャンヌ猪之助 作ったから見てください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 17:10
美味しかったです♪
ベリー615

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする