材料(2人分)
- さつまいも
- 2個
- 蜂蜜
- おこのみの甘さ
- だし醤油
- 100cc
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- まずさつまいもを食べやすい切り方で切る
-
- 2
- 切ったさつまいもを油で揚げる。
-
- 3
- 次にタレ作り!鍋に醤油と蜂蜜を入れる。温める
-
- 4
- 温もったら、片栗粉に水を入れて混ぜます。
温めたタレに水溶き片栗粉を入れます。
トロミができたら火を止める
-
- 5
- さつまいも揚がったら
油取りシートの上にのせ!油をきります。きり終わったら。
-
- 6
- ボールにできたさつまいも入れ。完成したタレを入れ絡めて皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
心込めて作ればいいと思います。
きっかけ
大学芋食いたいと思ったので作りました。