アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
丼や肴に

材料(1人分)

鮎(生食用)
2尾
たまり
10cc
わさび
少々
醤油
1cc
大葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎を三枚におろし腹骨をとりかわをひく
  2. 2
    半身を半分に切る
  3. 3
    たまり、わさび、醤油をよく混ぜる
  4. 4
    鮎を③にからめて10分ほどおいておく
  5. 5
    器に盛って大葉の千切りを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

お茶漬けにする

きっかけ

チャレンジメニュー

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
たまり漬け

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする