★とってもおいしいミートソースパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- にんじん
- 半分
- トマトピューレ(缶でも可)
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 味見て適量
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- 牛豚ひき肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、トマト
全てみじん切りする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニク(私はチューブ使ってます!)
切った野菜を全て入れてシナっとなるまで炒める
-
- 3
-
- ひき肉、塩胡椒入れて肉に火が通るまで炒める
トマトピューレ、トマトケチャップ、砂糖、コンソメ入れて中火で7分ほど煮たら出来上がりです!
おいしくなるコツ
最後、味をみて、コンソメ、ケチャップ、塩、砂糖など少しずつたしてください、
きっかけ
ミートソースたべたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいミートソースパスタ