インスタントコーヒーでひんやりコーヒーゼリー レシピ・作り方
![インスタントコーヒーでひんやりコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067a428226df78e6f3b154c0781f5079491c20ef.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- クックゼラチン 1袋(5g)
- インスタントコーヒーゼリー 大さじ2
- お湯(80度以上) 100ml
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお茹でとかす
- 2 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら①を加えて火からおろす
- 3 ②にクックゼラチンをふり入れて溶かす
- 4 ③を容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
-
5
冷え固まったら完成
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくて
おいしくなるコツ
お好みで生クリームとミントを添えて下さい! インスタントコーヒーの量はお好みで調整して下さい!
- レシピID:1200020164
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件