アプリで広告非表示を体験しよう

寒天屋さんの春野菜とタコのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
タコの出汁と春野菜の元気をたっぷり吸ったプリプリ糸寒天の美味しさを楽しめるレシピです。

材料(4人分)

糸寒天
8g
アスパラガス
4本
フキ
50g
スナップエンドウ
50g
タコ
80g
鷹の爪
1本
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸寒天は水で戻して余分な水分を絞っておきます。
  2. 2
    野菜は下ごしらえをしてさっとゆで、5cmほどに切ります。タコは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうが、鷹の爪(輪切りにする)を入れ、香りが立ったらタコを入れて炒めます。
  4. 4
    野菜を加えて炒め、塩コショウで味を調えます。
    火を止めて糸寒天をさっと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

糸寒天を入れて加熱すると溶けてしまうので、火を止めてからさっくり混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

春野菜のほろにがや甘みをたっぷり楽しめるさっと炒めです。糸寒天を入れると余分な水分を吸ってくれるので、べちゃっとしません。 そして野菜の元気をたっぷり吸った糸寒天はとても美味しいですよ!

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
寒天たこワインに合うおつまみアスパラふき
関連キーワード
簡単おつまみ お野菜たっぷり 低カロリー 春野菜
料理名
寒天屋さんの春野菜とタコのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする