レンチンするだけ❣️カリカリチーズの枝豆スナック レシピ・作り方

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はしぽよ
スライスチーズ(溶けないタイプ)に枝豆と黒コショウを振って、レンチンしただけの簡単スナックです❣️おつまみやおやつに(^^)ザクザクがお好きな方にオススメ❗️
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

スライスチーズ(溶けないタイプ)
2枚
黒コショウ
少々
枝豆
16粒程度
クッキングシート
1枚

作り方

  1. 1
    クッキングシートにスライスチーズを置き、黒コショウを振る。枝豆の薄皮を剥き、縦半分に割る。割った面を下にしてチーズの上に置いていく。
  2. 2
    500Wのレンジで、トータル4〜5分位をめどに加熱する(2〜3分過ぎたら、一度ドアを開けて状態を確認し、時間を追加しながら加熱していく)
  3. 3
    表面が少し膨らみ、硬くなれば出来上がり❣️
    枝豆が見えなくなってます。
  4. 4
    裏はこんな感じ❗️枝豆が底の方に移動しています(^^;;
  5. 5
    そのままでもカットしても、どちらでも❣️写真は半分にカットしてます。お皿に盛って召し上がれ(^○^)

おいしくなるコツ

一気に続けてレンジ加熱すると、一部だけ焦げ付くことがあるので、こまめに様子をみながら加熱した方がよいです。機種によって違うので、2〜3分過ぎた位から、20〜30秒毎に加熱時間を延ばした方が上手くできます。

きっかけ

たまにチーズだけで作っていましたが、枝豆が余っていた時、乗せたらどうなるか試したら、埋没して見えなくなりました^^;でも美味しくて家族ウケしたので、見た目は悪いですが作っています❣️

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品その他の電子レンジで作る料理その他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 21:44
おいしかったです!
おめのら
ニンジンと水煮鯖缶のサラダに引き続き、作ってくださりありがとうございました❣️私はおやつがわりによく作ってます(^○^)

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