材料3つ⭐️超簡単チョコレートビスケットボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットを細かく砕く
-
- 2
- バナナをレンジ600Wで1分加熱し、フォークで潰す
-
- 3
- ビスケットを加えて混ぜて一口サイズに丸める
-
- 4
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす
-
- 5
- 丸めたビスケットをチョコレートの中に入れてコーティングする
-
- 6
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める
-
- 7
- 残ったチョコレートを再度湯煎で溶かし、絞り袋などにいれ、固めたチョコレートにかけて冷蔵庫で冷やし固める
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成⭐️
おいしくなるコツ
ビスケットはできるだけ、細かく砕いて下さい!
ケーキの飾り付けに使っても可愛いです⭐️
きっかけ
クリスマススイーツを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません