チーズ入りでとろ〜り 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいごはん
- 2膳分
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ラップの上に1膳分のご飯を乗せて真ん中にチーズを入れておにぎりの形に握る。
もう1つも同様に作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ラップを外したおにぎりを焼く。
焼き目がついたら違う面を焼き、全体を焼く。
-
- 3
- おにぎりに醤油を塗る。塗った面を焼く。これを繰り返して表面全体に醤油の味が行き渡ったら完成。
おいしくなるコツ
醤油を塗る時には料理用ハケ又は料理用スプレーボトルを使うと便利です。
きっかけ
焼きおにぎりのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません