材料(2人分)
- 緑のトマト
- 200g
- チューブショウガ
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- マスタードシード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 70ml
- リンゴ酢
- 60ml
作り方
-
- 1
- トマトの皮をむき、細かく刻むかフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 全部の材料を鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらとろ火にして30分ほど煮込む。
-
- 3
- とろりとした感じになったら火を止め冷めるまでそのまま置く。
おいしくなるコツ
火を止めてから冷めるまで置くことで、予熱でおいしくなります。
きっかけ
家庭菜園で熟さない緑のトマトがたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません