材料(1人分)
- スパゲッティ(ボイル)
- 160g
- 玉ねぎ
- 20g
- 魚肉ソーセージ
- 15g
- サラダ油
- 10cc
- ケチャップ
- 25g
- 砂糖
- 3g
- 醤油
- 5cc
- コンソメ
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすぱ薄めのスライス、魚肉ソーセージを斜めスライスにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油、ケチャップ、砂糖、醤油、コンソメを入れて混ぜる
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、魚肉ソーセージを加えて焦がさないよに軽く煮詰めて塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 鍋にスパゲッティを入れてむらなく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
上からパルメザンをふる
きっかけ
昼ごはん