どんぶりプリン レシピ・作り方
![どんぶりプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48920d2abb1d428d4961199d31aa5e50fd6f0e73.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをよくとく
- 2 ①に砂糖を入れて混ぜてから牛乳を入れてまぜる
-
3
どんぶりに②をこす
-
4
③をアルミで蓋をする
-
5
鍋にお湯を沸かし④をセットする
-
6
蓋を少しずらし15~20分にかけてる
-
7
竹串をさして立ったらOK
- 8 冷蔵庫でよく冷してカラメルをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/11/05 15:52とんぶり鉢の代わりに大きな器で♪とても美味しかったです★ご馳走様でした(^∇^)