どんぶりプリン レシピ・作り方

どんぶりプリン
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
デカプリン!

材料(1人分)

  • たまご 3個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 300~450cc
  • カラメル 適量
  • お湯(ゆせん用) 適量(1000cc)

作り方

  1. 1 たまごをよくとく
  2. 2 ①に砂糖を入れて混ぜてから牛乳を入れてまぜる
  3. 3 どんぶりに②をこす
  4. 4 ③をアルミで蓋をする
  5. 5 鍋にお湯を沸かし④をセットする
  6. 6 蓋を少しずらし15~20分にかけてる
  7. 7 竹串をさして立ったらOK
  8. 8 冷蔵庫でよく冷してカラメルをかけて完成です

きっかけ

のどが痛いので食べやすいものを

おいしくなるコツ

沸き立たせない。火を入れすぎない

  • レシピID:1200018043
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/11/05 15:52
    どんぶりプリン
    とんぶり鉢の代わりに大きな器で♪とても美味しかったです★ご馳走様でした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る