ツナとトマトとかいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- トマト
- 1/2個
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●中華だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは1センチ程度の角切りにする。
かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- パスタは記載通りの時間茹でてから湯切りする。
-
- 3
- パスタにツナ缶をオイルごと絡める。
-
- 4
- ●の調味料を混ぜてからトマトとかいわれ大根を和える。
-
- 5
- 塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
パスタは茹で上がったらすぐにツナ缶を絡めて麺がくっつくのを防ぎます。
きっかけ
昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません