材料(4〜6人分)
- パスタ乾麺
- 100g
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ●麺つゆ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは記載通りの時間茹でて、茹で上がったら湯切りをする。
(今回は5分茹での乾麺でした)
-
- 2
- 茹で上がった麺に●の材料をまんべんなく混ぜておく。
-
- 3
- トマトは1センチ程度の角切りに、レタスは5センチ程度の長さの千切りにする。
-
- 4
- パスタにトマトとレタスを混ぜて、塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
隠し味の麺つゆでおいしさアップ!
きっかけ
夕飯の付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません