アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚と野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天然水たそふ
離乳食7ヶ月頃のレシピです。
離乳食なので白身魚はタラやカレイなど身の柔らかい魚が良いと思います。
今回はバサと言う魚を使いました。

材料(1人分)

白身魚
50g
人参
20g
玉ねぎ
50g
ネギ
50g
リケン 顆粒昆布だし
3g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ネギ、人参をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に昆布だしと水、1の野菜、白身魚を入れます。
  3. 3
    10分程煮ていきます。
    白身魚は混ぜながら潰して完成です。

おいしくなるコツ

離乳食なのでお子様に合わせた柔らかさで煮てください。

きっかけ

冷凍で玉ねぎのみじん切りと刻みネギが手に入ったので作りました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

天然水たそふ 6人家族、子供男4人の母です。おつまみを旦那と一緒に作るのが好きです。普段は給食みたいな料理ばっかりですが…。 とってもズボラです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする