アプリで広告非表示を体験しよう

〜天丼屋さんの天丼タレ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
天丼屋さんの天丼のタレレシピです⭐️
とろとろ濃厚だれで食欲がすすみます♪

材料(2〜3人分)

天ぷら
適量
ご飯
適量
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
50cc
50cc
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にみりんを入れ、中火で沸騰するまで加熱する
  2. 2
    砂糖、しょうゆ、酒、水を加えて軽く煮詰める
  3. 3
    最後にだしの素を加えて再び煮詰めたらOK
  4. 4
    ※煮詰めれば煮詰めるほどとろとろになります!ただし、焦げる場合があるので焦げないように火の加減を調整してください!
  5. 5
    ご飯にタレをかけ、お好みの天ぷらをのせ、さらにタレを回しかけて完成⭐️

おいしくなるコツ

できるだけとろとろになるまで煮詰めることです!

きっかけ

天ぷらが余ったので天丼をつくりたくて

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
天丼その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする