アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
大人の天ぷら?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わさび菜
20g
つけ衣
適量(15~30g)
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    付け根を切り落として水気をしっかりきっておく
  2. 2
    揚げ油を180度に温める
  3. 3
    わさび菜をつけ衣につけて軽くふって余分な衣をおとし揚げる
  4. 4
    ③を1分ほど揚げって油をきっておく
  5. 5
    お皿に盛って塩を軽くふって完成です。

おいしくなるコツ

衣はうすく

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
わさび菜天ぷら

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 11:21
お昼に頂きました❣️ ごちそうさまでした❤️
akm1791
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする