材料(20個・2人分)
- たこ焼きの粉
- 100g
- ●キャベツ
- 50g
- ●紅生姜
- 10g
- ●ねぎ
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- ベビーチーズ
- 4個
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを6等分に切っておく。
-
- 2
- ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
1つの穴にチーズを1切れ入れる。
-
- 4
- 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
チーズは入れやすい大きさに切ってから使いました。
タレを塗るとチーズ感が薄まるので、タレなしで食べました。
きっかけ
たこ焼きのたこなしチーズ入りアレンジ!