材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1わ
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は綺麗に洗ってから茹でる。
水気を切ってから根元を切り落とし、細かく刻む。
-
- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
先ほどの刻んだほうれん草を卵の上に散らす。さっと塩胡椒を振る。
-
- 3
- 水をフライパンのふちに流し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
お好みの火の通り加減になったら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は先に加熱しておくことで、フライパンで卵を焼く時に気をつけるのは卵の焼き加減だけ♪
きっかけ
朝食に作りました。