アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》トマト青のり鰹節入りサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
トマトはそのまま生でつかいます。

材料(離乳食1人分)

ゆでうどん
1/4玉
トマト
1/9個
麺つゆ
1滴
青のり
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを熱湯で2〜3分茹でる。
    取り出したら水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    トマトは皮を取り除き、1センチ程度の角切りにする。
  3. 3
    うどんトマトと麺つゆを混ぜる。
  4. 4
    3に青のりと鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

麺つゆはほんの風味付け程度にします。

きっかけ

離乳食のうどんアレンジ。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする