《離乳食完了期》トマト青のり鰹節入りサラダうどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ゆでうどん
- 1/4玉
- トマト
- 1/9個
- 麺つゆ
- 1滴
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆでうどんを熱湯で2〜3分茹でる。
取り出したら水気を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- トマトは皮を取り除き、1センチ程度の角切りにする。
-
- 3
- うどんトマトと麺つゆを混ぜる。
-
- 4
- 3に青のりと鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆはほんの風味付け程度にします。
きっかけ
離乳食のうどんアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません