《離乳食完了期》ヨーグルトときな粉のバナナジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
もって食べられるので、喜んでくれます。

材料(離乳食 〜1人分)

食パン
1/2枚
バナナ
1/3本
ヨーグルト
大さじ1
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とし、半分の厚みに切る。(冷凍してあるパンだと切りやすいです)
  2. 2
    バナナを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったバナナをスプーンなどでつぶす。
    ヨーグルトときな粉を混ぜる。
  4. 4
    食パンを軽く焼き、3をパンの間に挟んだら完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを足すがきな粉も足すので、どろっと落ちにくいくらいのかたさになります。

きっかけ

離乳食の朝食の一品に。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きなこヨーグルトバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする