《離乳食完了期》ヨーグルトときな粉のバナナジャム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とし、半分の厚みに切る。(冷凍してあるパンだと切りやすいです)
-
- 2
- バナナを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 柔らかくなったバナナをスプーンなどでつぶす。
ヨーグルトときな粉を混ぜる。
-
- 4
- 食パンを軽く焼き、3をパンの間に挟んだら完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを足すがきな粉も足すので、どろっと落ちにくいくらいのかたさになります。
きっかけ
離乳食の朝食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません