《離乳食完了期》さわらとトマトの納豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- さわら
- 1/4切れ
- トマト
- 1/12個
- 納豆
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- さわらはしっかり茹で、中まで火を通す。
皮と骨を取り除きながら、身をほぐす。
-
- 2
- トマトは皮を取り除き、食べやすい大きさの角切りにする。
-
- 3
- 納豆とさわらを混ぜる。
-
- 4
- トマトを乗せて完成。
混ぜながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
さわらの骨取りをしっかりしておく。
きっかけ
納豆大好き我が子なので、納豆に栄養を足した一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません