《離乳食完了期》卵とチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1/2枚
- 卵
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- といた卵をサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。
(スライスチーズ程度の大きさに焼くとパンにはさみやすい。)
-
- 2
- 食パンは耳を切り落とし、厚みが1/2になるように切る。
(食パンを冷凍しておくと、潰れずに切れる。)
-
- 3
- 食パンを軽くトースターで焼く。
-
- 4
- 卵の上にチーズを乗せて半分に折りまげる。
それをパンに挟む。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
チーズを薄焼き卵を折るようにして挟むことで、具が一体化してチーズと卵がずれにくい。
きっかけ
離乳食の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません