アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》卵とチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単サンドウィッチ。

材料(離乳食1人分)

食パン(6枚切り)
1/2枚
1/2個
スライスチーズ
1枚
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    といた卵をサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。
    (スライスチーズ程度の大きさに焼くとパンにはさみやすい。)
  2. 2
    食パンは耳を切り落とし、厚みが1/2になるように切る。
    (食パンを冷凍しておくと、潰れずに切れる。)
  3. 3
    食パンを軽くトースターで焼く。
  4. 4
    卵の上にチーズを乗せて半分に折りまげる。
    それをパンに挟む。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

チーズを薄焼き卵を折るようにして挟むことで、具が一体化してチーズと卵がずれにくい。

きっかけ

離乳食の朝食に。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)薄焼き卵その他の卵料理サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする