アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
玉ねぎの甘みとなめこのとろみが美味しい♪

材料(4人分)

500ml
顆粒だし
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
なめこ
1/2株
豆腐
1/2パック
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに、なめこは根元を切り通し、さっと水洗いする。
  3. 3
    沸騰したら、玉ねぎを入れて半透明になるまで煮る。
  4. 4
    次になめこと角切りに切った豆腐を入れ一煮立ちする。
  5. 5
    火を止め、味噌をとき、再度火にかけて沸騰寸前に止めたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく煮た方が甘みが出ておいしいです。

きっかけ

お昼ご飯のお味噌汁に作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁絹ごし豆腐玉ねぎ豆腐の味噌汁なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする