《離乳食完了期》茹でスティック人参の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
一度に作れば次にすぐ使えます♪
つかみ食べやフォークの練習に!

材料(離乳食4〜6人分)

人参
1本

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい大きさのスティック状に切り、十分に柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    水気を切り、ビニール袋に入れたら口を縛る。
    なるべくビニール袋の中で広げてそのまま冷凍庫に入れる。
  3. 3
    1時間後、ビニール袋の上から人参をほぐし、そのまま冷凍庫で保存する。

    食べる時には電子レンジで加熱でOK!
  4. 4
    離乳食用なので、保存期間は10日程にしています。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってから冷凍する。

きっかけ

いちいち茹でている時間がもったいないので、一度に作って冷凍しました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする