《離乳食完了期》茹でスティック人参の冷凍方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすい大きさのスティック状に切り、十分に柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- 水気を切り、ビニール袋に入れたら口を縛る。
なるべくビニール袋の中で広げてそのまま冷凍庫に入れる。
-
- 3
- 1時間後、ビニール袋の上から人参をほぐし、そのまま冷凍庫で保存する。
食べる時には電子レンジで加熱でOK!
-
- 4
- 離乳食用なので、保存期間は10日程にしています。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ってから冷凍する。
きっかけ
いちいち茹でている時間がもったいないので、一度に作って冷凍しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つかみ食べやフォークの練習に!