牛肉とタルタルソースとカニカマのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり
- 10センチ角程度1枚
- ご飯
- 大さじ3
- 牛肉
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 小さじ1/4
- 卵
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- カニカマ
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にし、1/4個切り取って使う。
卵を包丁で細かく切り、マヨネーズと混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 2
- カニカマをほぐしておく。
-
- 3
- フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
-
- 4
- 海苔の上にご飯とタルタルソースと牛肉とカニカマを乗せる。
-
- 5
- 海苔を半分におるように具材を挟んだら完成。
おいしくなるコツ
牛肉には先に味をつけておく。
きっかけ
余った海苔を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません