アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン風味!きな粉と黒糖のホットりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
パンに合います。

材料(2人分)

りんご
1/4
黒糖
小さじ1/2
きな粉
小さじ1/2
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種と皮を取り除き、おろし金ですりおろし、小鍋に入れる。
  2. 2
    ごく弱火でこげないように混ぜながらりんごをあたためる。
    あたたまってきたら、黒糖ときな粉を入れよく混ぜる。
  3. 3
    火を止めて、シナモンパウダーを入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

黒糖の甘みがきな粉とりんごとすごく合います。

きっかけ

朝食用につくりました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムきなこりんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする