シナモン風味!きな粉と黒糖のホットりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/4
- 黒糖
- 小さじ1/2
- きな粉
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは種と皮を取り除き、おろし金ですりおろし、小鍋に入れる。
-
- 2
- ごく弱火でこげないように混ぜながらりんごをあたためる。
あたたまってきたら、黒糖ときな粉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 火を止めて、シナモンパウダーを入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
黒糖の甘みがきな粉とりんごとすごく合います。
きっかけ
朝食用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません