コーンと鰹節とマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 塩
- 少々
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- 麺つゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- コーンは水気をしっかりきり、鰹節と麺つゆとマヨと混ぜる。
-
- 2
- 温かいご飯に塩をふり、混ぜる。
-
- 3
- ラップにご飯を乗せ、真ん中に1を乗せる。
包むようにおにぎりの形に握ったら完成!
おいしくなるコツ
コーンの水気をしっかりきること。
混ぜ込むとにぎりにくくなるので、真ん中に具材としてコーンを入れます。
きっかけ
お弁当のおにぎりにつくりました。