アプリで広告非表示を体験しよう

中華風豚ロース肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ピーマンで彩りよく!
(画像のもやしは付け合わせなので、今回のレシピに含めていません。)

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
ピーマン
3個
中華だし(顆粒)
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種とヘタを取り除き、細切りにする。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを熱して、ピーマンを炒める。
  3. 3
    ピーマンにだいたい火が通ったら、豚ロース肉をくっつかないように1枚ずつ広げて入れる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、中華風だしで味付けし、塩胡椒を軽くふって完成。

おいしくなるコツ

ピーマンを先に炒めることで、ピーマンにしっかり火が通ります。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマン簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする