中華風豚ロース肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種とヘタを取り除き、細切りにする。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンを熱して、ピーマンを炒める。
-
- 3
- ピーマンにだいたい火が通ったら、豚ロース肉をくっつかないように1枚ずつ広げて入れる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、中華風だしで味付けし、塩胡椒を軽くふって完成。
おいしくなるコツ
ピーマンを先に炒めることで、ピーマンにしっかり火が通ります。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(画像のもやしは付け合わせなので、今回のレシピに含めていません。)