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《離乳食完了期》柔らかりんごのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

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りし
電子レンジ調理で簡単です。

材料(離乳食2人分)

りんご
1/4個
牛乳
100ml
小さじ1
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作り方

  1. 1
    りんごは皮と種付近を取り除き、食べやすい大きさの角切りにする。
    耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで加熱する。
    ※吹きこぼれ注意。
  3. 3
    加熱した牛乳に酢を混ぜる。もろもろしてきたらそれがカッテージチーズなので、茶こしなどでカッテージチーズと液とを分ける。
    カッテージチーズはよく水分をしぼる。
  4. 4
    りんごとカッテージチーズを軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

りんごの甘さとカッテージチーズのさっぱり感が合います。

きっかけ

離乳食の朝食のデザートに作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料カッテージチーズ

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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