《離乳食後期》ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ レシピ・作り方

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りし
寒い日にぴったり!野菜も入って栄養も◎

材料(離乳食1人分)

食パン
1/6枚
牛乳
20ml
ブロッコリー
3g
人参
1センチの輪切り

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗い、ラップで包んで柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーの粒のところをつかうので、包丁で切り離しておく。
  3. 3
    人参は5ミリ角程度に切り、柔らかくなるまでしっかり茹でる。
  4. 4
    パンを赤ちゃんに合わせた一口大にちぎり、牛乳と共に耐熱容器にいれる。
  5. 5
    吹きこぼれないように注意しながら、電子レンジで加熱する。
    牛乳が沸騰したらOK。
  6. 6
    最後にミルクがゆにブロッコリーと人参を混ぜて、食べられるあたたかさに冷めたら完成。

おいしくなるコツ

パンがゆは柔らかいので、ちぎるパンのおおきさによって、食べる練習になります。

きっかけ

体があたたまるように、寒い日の離乳食の朝食として作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
食パンにんじんブロッコリー牛乳・乳飲料

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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