アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》ブロッコリーとかぼちゃのパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
とろっとなって、さめにくいので寒い季節にぴったりです!

材料(離乳食1人分)

食パン
1/4枚
ブロッコリー
3g
かぼちゃ
2センチ角程度
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとかぼちゃはそれぞれラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーは包丁で今回使う粒の部分を切る。
  3. 3
    かぼちゃは皮があれば皮を取り除き、潰しておく。
  4. 4
    食パンは耳を切り落としておく。
  5. 5
    耐熱容器に食べやす大きさにちぎった食パンと牛乳を入れ、電子レンジで加熱する。(吹きこぼれ注意)
  6. 6
    そこにブロッコリーの粒を混ぜる。
  7. 7
    最後にかぼちゃを上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、時短&栄養が流れ出ることなく頂けます。 離乳食の進み具合によって、牛乳の量は、加減して下さい。

きっかけ

離乳食の朝ごはんとして。寒い日だったので、ぴったりでした。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食後期(9~11ヶ月)食パン

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする