アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》ツナと小松菜のおかかごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ツナの風味がおいしい混ぜご飯です。

材料(離乳食1人分)

ご飯
50g
ツナ水煮
小さじ1
小松菜
1枚
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、十分にやわらなくなったら水気を絞り、1センチ程度に切る。
  2. 2
    温かいごはんにツナと小松菜を混ぜる。
  3. 3
    最後に鰹節をかける。
  4. 4
    鰹節がしっとりしたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けしなくてもツナの味で十分おいしくなります! 鰹節が大きすぎる場合は、細かくしてから使って下さい。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯として作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶小松菜混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする