《離乳食完了期》ツナと小松菜のおかかごはん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ご飯
- 50g
- ツナ水煮
- 小さじ1
- 小松菜
- 1枚
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹で、十分にやわらなくなったら水気を絞り、1センチ程度に切る。
-
- 2
- 温かいごはんにツナと小松菜を混ぜる。
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- 3
- 最後に鰹節をかける。
-
- 4
- 鰹節がしっとりしたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けしなくてもツナの味で十分おいしくなります!
鰹節が大きすぎる場合は、細かくしてから使って下さい。
きっかけ
離乳食のお昼ご飯として作りました。
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