えびとブロッコリーと卵のデリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もとろん
あと、もう1品に。
簡単にデリ風サラダができます♪

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/2房
ボイルえび
6〜8個
2個
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
パプリカパウダー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを1口大の小房に分ける。
    茎の部分も皮を厚めに剥いて、1口大に切る。
    お湯を沸かしてから、塩を1つまみいれてから1分程度茹でる。
  2. 2
    別にお湯を沸かしてから、卵を7〜8分茹でる。
    卵を縦に4つ割りにする。
  3. 3
    ボールにボイルえび・ブロッコリー・マヨネーズを入れ混ぜる。
    ある程度混ざったら、卵を入れて軽く混ぜ合わせ、味を見て、塩こしょうをして、味を整える。
  4. 4
    あれば、仕上げにパプリカパウダーを振りかけると彩りも良く、一気にデリ風に☆

おいしくなるコツ

卵を硬めの半熟に茹でられると、美味しいです♪

きっかけ

あともう1品を簡単に作りたかったので。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

もとろん 出来るだけ簡単に作れるものを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする