材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- ボイルえび
- 6〜8個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パプリカパウダー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを1口大の小房に分ける。
茎の部分も皮を厚めに剥いて、1口大に切る。
お湯を沸かしてから、塩を1つまみいれてから1分程度茹でる。
-
- 2
- 別にお湯を沸かしてから、卵を7〜8分茹でる。
卵を縦に4つ割りにする。
-
- 3
- ボールにボイルえび・ブロッコリー・マヨネーズを入れ混ぜる。
ある程度混ざったら、卵を入れて軽く混ぜ合わせ、味を見て、塩こしょうをして、味を整える。
-
- 4
- あれば、仕上げにパプリカパウダーを振りかけると彩りも良く、一気にデリ風に☆
おいしくなるコツ
卵を硬めの半熟に茹でられると、美味しいです♪
きっかけ
あともう1品を簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にデリ風サラダができます♪