《離乳食完了期》ハムとねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/4
- ハム
- 1/2枚
- 青ネギ
- 5センチ程度
作り方
-
- 1
- 卵をとく。
-
- 2
- ハムは5ミリ角に切る。
-
- 3
- 青ネギは1ミリの幅に切る。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、ハムと青ネギを炒める。
-
- 5
- 適度に火が通ったら、卵を入れて細かくなるように炒め、しっかり火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ハムの塩分などの素材の味で十分おいしくなります!
きっかけ
ハムを食べる練習として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません