アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》ハムとねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ハムを1/2枚使います。

材料(離乳食2人分)

1個
サラダ油
小さじ1/4
ハム
1/2枚
青ネギ
5センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとく。
  2. 2
    ハムは5ミリ角に切る。
  3. 3
    青ネギは1ミリの幅に切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、ハムと青ネギを炒める。
  5. 5
    適度に火が通ったら、卵を入れて細かくなるように炒め、しっかり火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ハムの塩分などの素材の味で十分おいしくなります!

きっかけ

ハムを食べる練習として作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハム炒り卵

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする