材料(1人分)
- お好みの粉
- 100g
- 水
- 400cc
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 200g
- 豚バラ
- 40g
- 油
- 少々
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎをぶつ切りにする
-
- 2
- 容器にお好みの粉、水、たまごを入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ホットプレートに油をひき②をお玉二杯分を入れて伸ばす
-
- 4
-
- ③にねぎを入れて豚バラを並べる
-
- 5
-
- ④に②をお玉二杯分をかけて蓋をして10分やく
-
- 6
-
- 残りの②をかけてひっくり返し蓋をして10分やく
-
- 7
-
- もう一度ひっくり返してお好みソースを塗り完成です。
おいしくなるコツ
七味を、かける
きっかけ
晩御飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません