材料(1人分)
- お好みの粉
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 400cc
- キャベツ
- 300g
- 豚バラ
- 30g
- 削り粉
- 少々
- お好みソース
- 適量
- 油
- 少々
- かつお節
- 1pc
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- 容器にお好みの粉、水、たまご入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ホットプレートに油をひき②をお玉二杯分を入れて伸ばす
-
- 4
-
- ③にキャベツひき豚バラ並べて②をお玉二杯分をかけて蓋をして10分やく
-
- 5
-
- ④に削り粉をかけて残りの②をかけてひっくり返し8分やく
-
- 6
-
- もう一度ひっくり返しお好みソースを塗りかつお節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々の鉄板で食べる
きっかけ
晩御飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません