材料(2人分)
- カンパチ
- 1柵
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- ⭐️いりごま
- 大さじ1
- ⭐️ねりごま
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ご飯
- 2膳
- 海苔
- 1/4枚
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- カンパチを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
-
- 3
- ボールに1と⭐️の調味料を全て加え5分程おく
-
- 4
- 鍋に白だしと水を入れ、一煮立ちさせる
-
- 5
- お茶碗にご飯に3を乗せ、海苔をちぎりながら盛り付け、2をふりかける
-
- 6
-
- 5に4を回しがけて完成
おいしくなるコツ
つけ置きする時間はお好みで調整して下さい!
きっかけ
カンパチを頂いたので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません