アプリで広告非表示を体験しよう

蟹の黒酢がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
黒酢でさっぱりと

材料(2人分)

蟹の唐揚げ
120g
黒酢
100cc
50cc
砂糖
30g
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に黒酢、水、砂糖を入れて火をつける
  2. 2
    しっかり沸かし酢を飛ばす
  3. 3
    ②に水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    鍋に蟹の唐揚げを入れてあんを絡める
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

酢をしっかり飛ばす

きっかけ

蟹の唐揚げが余ったので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
黒酢その他のから揚げかに

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする