アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》焼きバナナのきな粉ヨーグルト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
バナナの食感がとろん♪

材料(離乳食2人分)

バナナ(小)
1本
プレーンヨーグルト
大さじ4
きな粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを5㎜幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンでバナナを両面焼く。
    (焦げやすいので注意)
  3. 3
    バナナがあたたかいうちに、ヨーグルトときな粉をかける。
  4. 4
    バナナがほどよく冷めて、きな粉もしっとりしたら完成。

おいしくなるコツ

バナナを焼くことで、甘みUP、食感もとろんとなります。 バナナは程よい大きさに切りながら食べさせて下さい。

きっかけ

焼きバナナを離乳食に取り入れてみました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
バナナきなこヨーグルト離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする