《離乳食完了期》ツナとタマネギのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
タマネギとツナの相性◎

材料(離乳食2人分)

ツナ水煮
小さじ4
タマネギ
5㎜の輪切りの半分
人参
5㎜の輪切り
しめじ
1本

作り方

  1. 1
    人参とタマネギは5㎜角に切る。しめじはみじん切りにする。
  2. 2
    人参とタマネギとしめじを茹でる。(人参がやわらかくなるまで茹でる。)
  3. 3
    ツナは湯通しする。
  4. 4
    取り出して水切りした野菜とツナを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

タマネギもしっかり茹でると甘くなります。

きっかけ

ツナとタマネギを合わせたおいしさを我が子にも食べてほしくて作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする