《離乳食完了期》ツナとタマネギのサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
- ツナ水煮
- 小さじ4
- タマネギ
- 5㎜の輪切りの半分
- 人参
- 5㎜の輪切り
- しめじ
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参とタマネギは5㎜角に切る。しめじはみじん切りにする。
-
- 2
- 人参とタマネギとしめじを茹でる。(人参がやわらかくなるまで茹でる。)
-
- 3
- ツナは湯通しする。
-
- 4
- 取り出して水切りした野菜とツナを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
タマネギもしっかり茹でると甘くなります。
きっかけ
ツナとタマネギを合わせたおいしさを我が子にも食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません