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《離乳食後期》りんごと小松菜のフルーツサラダ レシピ・作り方

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りし
パン食との相性◎

材料(離乳食2人分)

カッテージチーズ
大さじ1
りんご
1/8玉
小松菜
1/2枚
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作り方

  1. 1
    りんごは皮と種付近を取り除き、5㎜角に切っておく。
  2. 2
    小松菜は柔らかくなるまで茹で、5ミリ程度に切る。
  3. 3
    りんごは電子レンジで加熱する。
    (600wで1分20秒程度、焦げに注意)
    柔らかくなったことを確認する。
  4. 4
    りんごと小松菜がさめたら、カッテージチーズと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

りんごの自然の甘みで、大人でもおいしい一品です。 もしたべにくそうなら、少しプレーンヨーグルトを混ぜても◎。

きっかけ

カッテージチーズを美味しくたべてほしくて作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズりんご

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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